Рассвет

Лариса Агарёва
Как жаль, что твой рассвет
Пришёл не в светлый праздник,
А лишь в обычный день, когда так плакал дождь!
Он не кричал " Привет!",
И в двери не стучался,
Он не сказал, что здесь, и ты всё также ждёшь..
  За что, скажи же, Бог,
  Такая нам немилость -
  Неверие в глазах, и глухота сердец..
  А мы ступали вброд,
  И вот уж растворились
  В своих больных стихах, и в нереальной мгле.
И можно не включать
Свет в тёмном коридоре,
Ведь пальцы без труда найдут знакомый лад.
И можно отобрать
Счастливую ту долю, -
Мы жили без неё, и нам не привыкать.
   Я снова в тишине,
   Нависшей и тревожной,
   И уж который день не слышу нужный звук.
   Я ухожу во сне,
   Быть обреченным сложно.
   И к песням, и к любви идёт война разлук.