Я вернусь, Чашниково!

Иджерс
Не думаю, что очень скоро
(Возможно, пролетят года) –
Но будет светлый день, когда
Вернусь я в милые просторы!
Через различные края
Перенесу воспоминанья
И буду греться ими я,
Знакомых мест твердить названья:
Дурыкино, Стерляжий пруд…
Мне многое так близко тут.

Дал этот край живую силу
Моим нахлынувшим стихам,
Когда я шел к его лесам,
А солнце поле золотило?
Я не забуду никогда
Того живящего дыханья –
Мне никакие холода
Не вселят в душу увяданья.
Вернусь сюда, в любимый край,
Чтоб для души отведать рай.

26.7.1966