Существо

Евгений Коженевский
В ту ночь, когда тишь правит миром,
Ты появился в поздний час.
Пускай пришёл хоть Дьявол с пиром,
Но пусть забудет он о нас!
О нас, о тех, кто здесь не вечно,
О тех, кто создал в мире зло.
Ты был для нас забытым мифом,
А стал реальным, существо...
Твой вид пугал и на картинах,
А всё же род людской страшней.
Ты стал теперь загадкой миру,
Забыли все про упырей.
Теперь и я тебя уж знаю,
Явился ты передо мной.
Но я столь глуп, что я не каюсь,
Хоть правишь ты моей судьбой...
И ты живёшь одной лишь тьмою.
Мой страх сильнее - умереть!
Но ты несёшь беду иль счастье?
Прошу тебя одно: "Ответь"!
Ответа ждать пришлось недолго,
Ведь дикий рёв во тьме запел.
Я в рёве слышал голос бога,
И сильно душу рёв задел...
Пускай печали исчерпались,
И свет исчез из-за окна,
Тебя всегда во сне видали,
Ты не обман, ты демон сна...
Возможно, ты принёс несчастье,
А может я счастливей всех?
Скорее, ждёт меня ненастье,
Ведь слишком значим был мой грех...
Или луна давно исчезла
Иль появился дух святой,
Но странно дрогнули вдруг листья,
Покинул ты мой дом родной.
И всё забылось в одночасье,
Страх уничтожен поутру,
Я слышу голос вдруг: "На счастье"!
А эхо вторит: "На беду"...