Осень

Ольга Адиняева
Осень в пёстром сарафане
И с калиною в руках
Веселилась на поляне,
В парке, в роще и в садах.

Звонко пела, танцевала,
Но росу не сбила с трав,
Лишь грибницы разбросала,
Стаю воронов прогнав.

Осень листья рисовала
Ярко-жёлтые  в лесу.
Нежно их рукой срывала
И плела свою косу.

Ах, забавница – шутница,
Осень золото коса,
Грибники кричат: «Грибница!»
А рассмотрят - то листва.

Если девочку ты встретишь
Босоногую в лесу,
Ненароком вдруг приметишь
Конопушки на носу,

А в руках калины красной
Затрепещет огонёк,
И с улыбкой детской, ясной
Она сядет на пенёк,

Знай: то осень пред тобою.
Пусть немножко отдохнёт
И с весёлою гурьбою
В листопад опять уйдёт.