И если жизнь мою накрывшая вуаль...

Пётр Александрович Сорокин
Из cборника  "Юношеское.1972-1973гг."
Поэту было 16 лет...

Прозрачным солнцем осени согрет,
Стремлений полон еле уловимых
Любуюсь вами и ищу в себе ответ:
Зачем вас много так безудержно красивых?

Вы каждый раз , меняя свой наряд ,
Чаруете меня своей красою
И позы ваши словно говорят
О том, как вы любуетесь собою.

На всё способны вы – утешить и обнять,
Развеселить, душе покой навеять.
Всегда готовы вы меня понять
В печаль мою готовы вы поверить.

Вас покидаю в радостных слезах
Полон надежд, что снова встречусь с вами.
Несу ваш облик на своих глазах
И слышу  –  машите вы ветвями –руками!

И если жизнь мою накрывшая вуаль
Исчезнет с болью и растают грёзы –
Приду я к вам, поведаю печаль.
Вы мне поможете  –  волшебницы –березы!