Сколько страниц в этой книге...

Николай Мальцев 3
Сколько страниц в этой книге
С названием "Осень",
Листья теряет осина- расстрига,
А просинь
Ластиком тучек
Сотрётся почти до конца,
Свадьбы играют, а значит счастливейший случай-
Можно из тайных надежд
Сплести два кольца;
В вальсе осеннем мажорные звуки с минором
Тихо звучат
Изумляя самих музыкантов,
И золотая царица танцует у трона,
Вместе с принцем заморским,
Красавцем галантным.
Книга раскрыта,
А рядом свирель вместе с скрипкой
Ищут гармонию дней,
Как лист улетающий,
Осень с своею всегдашней наивной улыбкой
Верит в чудо, куда-то всегда убегающее.