Для тех, кто один

Лариса Агарёва
Глядя весной на кипящие страсти,
Хочется просто сказать всем " факью".
Я помню, готический мальчик
Тушил свечу, зажигая факел.
Я помню, за ветхой портьерой
Прятался тот, кто был ошибочно нужен.
А я всегда была не у дел,
Меня выручала моя наружность.
  Слушая чью-то полумелодию -
  Хочется просто забыть его имя.
  Я помню, в том большом городе
  Не умели летать, и птицам - резали крылья.
  Я помню, тузы били дамами
  И выбирали кто лучше, кто хуже.
  А я всегда уходила одна,
  Меня выручала моя ненужность.
     Ты никогда не поймёшь почему я боюсь
     Этой весны
     По календарю.
     Тот, кто был счастлив весной, программировал жизнь
     И лестницу вниз
     Для тех, кто в бою,
     Для тех, кто один.