Волшебство

Елена Бехова
По мотивам мультипликационного фильма  "Тайна Третьей планеты" и истории освоения космоса

"Мы променяли светлое будущее Полдня на темное настоящее Стальной Крысы" (с)

Волшебство рассыпалось прахом алмазной пыли,
Горизонты себя исчерпали, сократившись до точки зрения,
Мы когда-то мечтали. А, может быть, истинно были.
Вдохновенно искали ответы, ставшие откровением.

И фантазия нового завтра была беспредельно искренней,
Раскадровкой мелькала задорно в зеркальных подсолнухах,
Воспаряла в иные галактики Чайкою Синей,
Сотни раз изменяла цвета в индикаторе голоса.

Что плохого теперь? Вопрос без срока и давности.
Мальчик Юра и девочка Валя воплотили мечты целой нации,
Только наше грядущее гнется под сутью реальности,
Волшебство на губах замирает Птицы крылатыми фразами...