Жизнь

Лев Шапиро
Под мерный стук колес вагонных
Мы засыпаем в тишине.
Во сне проносятся пероны,
Мелькают станции во сне.
Уже проехали мы Детство
И Юность тоже позади.
Мы не успели оглядеться,
А уже Зрелость впереди.
Промчалась эта остановка,
Остановился наш вагон.
Конечная, и мы выходим
На нашей Старости перон...