Чёрный ангел

Наталья Ряховская
   (В память о сыне  Д.Р.)

Сегодня… я грущу о сыне...
И моё горе… не унять.
Почти шестнадцать  лет  - в помине,
А было б нынче… тридцать пять.

Случилось всё июньской ночью,
Злодейкой ворвалась беда.
Рвал чёрный ангел душу в клочья…
Забрав сыночка навсегда.

Чуть, не лишив меня рассудка,
Отняв навеки мой покой
Играл он, словно злую  шутку,
Своей зловещею рукой.

Я столько лет живу в печали
И  день тот, не могу  забыть…
О сыне,  сердце заскучало…
Пойду  к могилке слёзы лить...

И сколько ж нас таких страдалиц
Живёт на Матушке-земле.
Душа, как раненый скиталец
С седою прядью на челе.

Ведь сердце матери в тревоге,
За каждого дитя - болит…
Пусть чёрный ангел на дороге
Не кружит – мимо пролетит.
09.04.2016г.