Под гнетом власти

Александр Чубаров
Да гори оно синим огнем!
Лживой власти притон и столица.
И навряд ли свободная птица,
Залетит на просторы Днепра.


Отдалить, запроторить подальше,
Мозг запудрить чредой новостей.
В мир тупой и надуманной фальши,
Под сценарий прогнивших властей.


Правду скрыть под цветной мишурою,
Под вуалью никчемных проблем.
Ногу выдать хромому герою,
Обещать... И оставить ни с чем.


И не знать, куда деньги потратить,
Разбазарив при этом бюджет.
Дать копейки уверив, что хватит,
О тарифы ломая хребет.


Боль в душе. Надрывается сердце,
Комом в горле застыла тоска.
Мы давно не живем... выживаем,
От провала на треть волоска.