Все у нас будет

Аня Дубровская
Сами мы строим себе капканы
И раздуваем внутри ураганы.
Надо бы верить, а мы лишь боимся –
В бездну что канет это двуединство.

Надо ценить все то, что имеем,
Но мы так просто смотреть не умеем.
И загоняем себя в те границы,
Чтобы потом сожаленьем упиться.

Нужно ведь мало: отбросить сомненья,
Дать шанс судьбе, создавать настроенье.
Но мы упорно бросаемся чудом
И размышляем: «А что как-то худо?»

Разве так сложно отсеять предлоги
И оторвать у своего страха ноги,
Чтоб никуда больше он не бежал,
А потихоньку совсем исчезал?

Разве приятно дрожать от испуга,
Им заражать очень близкого друга?
Разве не дОлжно уверенным быть,
Если причин в общем нету грустить?

Сами мы счастья себя все лишаем:
Кого-то страшимся, кого-то пугаем.
Сядьте и, что есть, ценить научитесь.
И тут поймете, что зря вы боитесь.

Все, суждено чему с вами случится,
То непременно же здесь приключится.
Плохое наступит, но будет и доброе.
Старое было, а будет новое.

Если несете вы свет в этом мире,
То засияет он в вашей квартире,
В вашей душе и в вашем разуме.
Только войти ему не отказывайте.

Каждый достоин любви кусочка
И человека, что станет вам точкой –
Самым последним и лучшим «Домом»
В новую жизнь отправным Паромом.

Только не клацайте так вот зубами
И не крутите своими глазами.
Панику вон выгоняйте нещадно,
Пусть в вашем сердце все станет ладно.

Жить нужно только этой минутой,
Себя и других не пытаться взять в путы.
И наслаждаться любым мгновеньем.
От дел и людей получать вдохновенье.

День помнить до любой микрочастицы.
Не опасаться вдруг взять оступиться.
Радость растягивать, боль забывать.
Не сожалеть, а предавших прощать.

Близких любить, а «чужих» отваживать.
В мозг свой хорошие мысли «прилаживать».
Что б вы ни сделали - Бог рассудит.
Только послушайте: ВСЕ У ВАС БУДЕТ.
ВСЕ У НАС БУДЕТ!
)))))))))

08.04.2016 19:30