Что есть ты?..

Алёна Петроваа
                Вместо эпиграфа:
                Сергей Мо
                "...Что есть ты, и тобою раскрашенный день,
                Ожиданием встречи, надеждой и пряностью чувства.
                Пробудились цветы и целует хмельная сирень,
                Замешав на палитре весны кроткий взгляд и распутство."


Что есть ты?.. Новый вдох... или просто желанье дышать?..
...И желание жить,  каждой клеткой в тебя прорастая,
И учиться, как в детстве, о взрослом и тайном мечтать,
...И весной расцвести, вспомнив вдруг, что я тоже живая?!

Что есть ты? Новый мир... или сказки древнейшей сюжет,
Сущий демон ли злой, или рыцарь меча и отваги?!
Можно долго искать в окружающем мире ответ –
Ты есть всё для меня: эти строчки на белой бумаге,

И подснежники первые, в нашем весеннем  лесу,
И слепящего солнца лучи, и дожди, и капели…
Ты есть всё для меня… и тебе я как Богу несу
Свою нежность... любовь – чем другие ещё не владели…