Ты ведь тоже, так бы прыгал

Станислав Тарашкевич
Починить  несу  ботинки
Мне  сапожник  чуть  знаком
Снял  с  ноги  на  стул  уселся
Не  пойду  же  босиком
            Посмотрел  он  на  ботинок
            Дел  не  много,  где-то  час
            Посиди  со  мной  немного
            Полечу  его  сейчас
Каблучок  поднял  повыше
Клеем  склеил  и  подбил
Молотком  вбивает  гвозди
Лихо  машет  со  всех  сил
             Вдруг  как  вскочит,  затанцует
             Закружился  как  волчок
             Пал  на  пол  и  громко  воет
             Бросив  в  угол  молоток
То  присядет,  то  устанет
То  достанет  носом  пол
Что  же  с  ним  могло  случиться
Или  это  все  прикол

            Наконец  унял  он  пыл  свой
            Я  ему,  ну  ты  даешь
            Ты  ведь  тоже  так  бы  прыгал
            Если  в  яйца  попадешь