Страна сумрачных солнц

Ронни Мэншфайнд
Он ушел в страну сумрачных солнц,
Он искал в ней ответ и мечты,
Он не верил, не знал, не любил,
Он один, но весь мир рядом с ним.
Она шла по полям золотым,
Шла, едва ли касаясь земли,
Вольный ветер в ее волосах,
В ее сердце так много любви.
Ее танец спокоен и тих,
Но в движениях будто скользит
Обреченность и скрытая боль,
Она, глядя в глаза, молчит.
Он в стране своих сумрачных солнц
Иногда вспоминает о ней,
Иногда она будто во сне
Приходила к нему по ветрам.
И он шел с ней гулять по полям,
Солнце яркое светит с небес,
Солнце яркое, солнце ЕЕ,
Ее танец спокоен и тих.
И она не забыла его,
Потому и в движениях скользит
Обреченность и скрытая боль,
О которой она молчит.
Ты не ангел, не ведьма, не бес,
Ты не ветер, не холод, не сон, 25.10.05.
Ты не солнце, не сумрак, не страх,
Ты вся боль и поэтому – все.