7. Чужие стихи... - жаль, не мои

Ольга Николаевна Шарко
Начало "Чужих стихов..." - http://www.stihi.ru/2016/01/26/8088



МАРИНА  ИВАНОВНА  ЦВЕТАЕВА

               

               Д  В  О  Е

               
                - 2 -

Не суждено, чтобы сильный с сильным
Соединились бы в мире сём.
Так разминулись Зигфрид с Брунгильдой,
Брачное дело решив мечом.

В братственной ненависти союзной
- Буйволами! - на скалу - скала.
С брачного ложа ушёл, неузнан,
И неопознанною - спала.

Порознь! - даже на ложе брачном -
Порознь! - даже сцепясь в кулак -
Порознь! - на языке двузначном -
Поздно и порознь - вот наш брак!

Но и постарше ещё обида
Есть: амазонку подмяв, как лев, -
Так разминулися: сын Фетиды
С дщерью Аресовой: Ахиллес

С Пенфисилеей.
                О вспомни - снизу
Взгляд её! сбитого седока
Взгляд! не с Олимпа уже, - из жижи
Взгляд её, - всё ж ещё свысока!

Что ж из того, что отсель одна в нём
Ревность: женою урвать из тьмы.
Не суждено, чтобы равный - с равным...

.......................................

Так разминовываемся - мы.



3 июля 1924



Постскриптум от автора страницы
__________________________________________

ПОТРЯСАЮЩЕЕ  стихотворение!  Это надо - ...ПЕРЕЖИТЬ, чтобы написать такое. Мне - это - близко. Великолепна и потрясающа! великая Марина Цветаева!..

08.04.2016  С любовью к Читателю - Автор.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Меллен де Сен-Желе. Ревность
http://stihi.ru/2021/06/19/7235