Что терзает так...

Геннадий Савинов
* * *

Что я делаю? Что я делаю!
То, что делать не должно мне!
Скажешь - хватит. Тетрадку белую
Исписал уже в тайне лет.
Только всё, всё не так. Признаешься.
Всё не так, как быть всё могло.
И стараешься, и стараешься.
Но оно в душе не прошло!
Что терзает так сердце.-
Вечное.
Записать не хватает сил.
В этом правда вся человечная.
У себя самого не спросил?
Не прислушался к зову голоса,
Не услышал мотив души.
И пошло всё не так.
                Притёрлося.
Ну а годы бегут всю жизнь.