пусть несовместны бабочки и льды...

Николай Мальцев 3
пусть несовместны бабочки и льды,
а также мотыльки и пламя,
у мира одного не две судьбы,
а только многочисленные грани.

коль час рождения пробил,
ведётся счёт обратный,
ах, только бы хватило сил
пройти сей путь превратный.

небытие-не быть лишь здесь,
а где-то в зазеркалье,
но не послать туда нам весть;
неясное мерцанье

далёких звёзд и бег теней
куда-то на рассвете
а этот мир и тот- он чей?
и многие ответы

вполне верны, но лишь пока
не знаем вечных истин,
в море тонут облака,
как тонут в чувствах мысли.