Душа

Олег Коржановский
Тихо плакала душа веточкой калины.
Как смычком окно скребя , этой ночью длиной.
И лилась печаль ее тонкой , тонкой ниточкой.
А калина по стеклу , играла как  на скрипочке.
Полночь плакала дождем, слезы на оконце .
Расплескалася печаль , да не видно донца.
У лампадки огонька , душу согревая ,
тихо молится душа , к Богу  уповая .