Утреннее

Юрий Курьянов
Нанизывает бусинки росы
На паутинки ласковое утро
И разнотравье красит перламутром
Под вжиковую музыку косы.

Размашисто старается косарь.
Звенит коса напористо и рьяно,
Вздымая аромат душисто-пьяный...
Им по росе управиться б, как встарь.

Какой простор! Какая синева!
И жаворонка утренние трели,
И буйных трав цветные акварели -
Душа моя! бальзамом принимай!..