Цыганские мотивы

Ярослава Перевозникова
Возникнут потёртые карты.
Пронзит гипнотический взгляд.
Где путь свой отыщешь и как ты,
Покажет гадалки расклад.

Струна за струной в поднебесье
Доносят любви монолог.
Мотив подкупающей песни
Сердца миллионов зажёг.

Блеснёт на ладони монета.
Традиции добрые чтя,
Объездят все стороны света
Цыганка, цыган и мечта.

2016 г.