Учитель с глобусом

Эдуард Оксин 2
Вот учитель с глобусом
Едет на автобусе.
План был у учителя
Научить водителя,
В эти дни весенние,
Правилам движения.
Говорил он ласково,
Тыкал в шар указкою.
Он маршрут автобусу
Проложил на глобусе.
Надо знать водителя.
Чтоб отшить учителя,
Согласился: "Ладушки!"
И послал по матушке.
Не стремись под градусом
Ехать на "Икарусе"
С повышенным тонусом,
С указкой и глобусом.