Холм любви

Мира Иная
Есть дивный город на холме
Где нет болезней и печали,
Где люди любят каждый день
И нет нужды в борьбе за дали.

Все в нём живут и не болеют,
Детей рождают и лелеют.
И им не ведомо что где-то
Есть зло, несчастье. Вечно лето

В том городе и холода
Не посещают никогда
Тот райский край живых людей.
Цветут сады. И много дней

Все радуются этой сказке.
Растят детей в добре и ласке,
Не отпускают в грешный мир
И дети не перечат им.

Ведь если рухнет холм любви,
Людям придётся новый дом
Искать. И уничтожится тот рай,
Все будут долго тосковать.

И в путь отправятся они
На поиски такой земли
Чтоб заменила холм любви
И приютила. Но увы

Всё это лишь пустые сны.
Не существует мест таких
Где без греха живут, и нет
На этом свете райских мест.

И вдруг уставши от скитанья,
Похоронив своих друзей
Родных и близких. Озаренье
Снисходит на благих людей.

Не надо поиски вести
Блаженных мест без озлобленья,
Надо принять тот мир как есть
И жить в нём в радости смиренья.

Лишь защищать свои права
На доброту, любовь и счастье,
И не смотреть на зло вокруг
И обойдут кругом несчастья.

Ведь можно в грешном мире жить,
Не замечая адских песен,
Не слушать смысл жутких слов
И будет мир вокруг не тесен.

В нём будет место для любви
И для рожденья добрых сказок.
Не стоит думать о плохом
И ты увидишь счастья холм.

Он здесь. Живой и так прекрасен,
И понимание пришло,
Что воссоздался мир на месте
Где проповедуют добро.

Есть дивный город на холме
Где нет болезней и печали,
Где люди вносят каждый день
Холмы любви в любые дали.

…Иная…13.07.2006.