Рубин из вен

Мира Иная
Настал закат и спелым стал
Незрелый, скучный мир.
Расцвёл цветок, созрел огонь
И разразился страстный пир.

Рекой течёт "рубин" из вен
И голос сладостный сирен
Зовёт на подвиги тебя,
Но убивает радость дня.

Он поселяется в душе
И без него нельзя уже
Существовать ни днём, ни тьмой,
В ушах стоит звериный вой.

Сирены манят и зовут
И счастье прочат на века.
Ну, а потом тиски сожмут
И потечёт "рубин"- река.

И бесконечен этот пир,
Ты в нём навек как лёд застыл.
Последний камушек с руки
И разжимаются тиски.

…Иная…10.07.2006.