не заметив рябиновых гроздьев...

Георгий Адрианов
Не заметив рябиновых гроздьев,
Отыщу на пригреве осу.
Довести могут гнёзда до слёз, да
Растревожу их все, растрясу.
Налетай, полосатые гуще.
Жаль меня беспощадно — не жаль...
Эти муки телесные лучше,
Чем исжаливший душу пожар
Разгоревшийся с пол-оборота,
Разносящийся пО ветру пал...
Кто — не помню из нас первым что-то,
Будто выронив искру сказал...
Этот рой полосатый поможет
Я надеюсь, пожар заглушить
… А зола... уберёшь ли из той же
Сгоряча опалённой души...