Я сыну посвящаю эти строки

Николай Олькин
                Я сыну посвящаю эти строки,
                Стремясь ,насколько хватит сил,
                Чтоб все мои ошибки и пороки
                Он в своей жизни,вновь,не повторил.



                Чтоб в жизни шёл он лишь своей дорогой
                Всё время от начала до конца
                К заветной цели,если нужно с богом,               
                Нисколько не копируя отца.



                Чтоб мог услышать шум лесной дубравы
                И шелест трав и шёпот тополей.
                И осенью грустить у переправы,
                Увидев улетавших журавлей.



                Чтоб после ливня в тишине неповторимой,
                Когда листочки заволакивает грусть,
                Сказал,как-будто для любимой:
                "Люблю тебя берёзовая Русь,


                Люблю за нескончаемые дали,
                За стройность и застенчивость берёз,
                За гладь реки,что утром увидали
                И мужики готовясь на покос.


                Люблю за долгожданные капели
                И за ликующий надеждами апрель,
                За то что птицы снова прилетели,
                За соловья несказанную трель.


                Люблю за белоснежные метели.
                Везде снега-куда не повернусь.
                Что надо больше,чтоб ещё хотели,
                когда кругом заснеженная Русь".


                Я сыну посвящаю эти строки,
                Стремясь насколько хватит сил,
                Чтоб все мои ошибки и пороки
                Он в своей жизни,вновь,не повторил.



                15.04.1971 год