Сны сбываются к утру

Ларьяна
Сон на мелкие фрагменты 
распадается к утру,
Вспоминаются моменты -
образ облака-гуру:

Странный лик и взгляд с прищуром 
мне кивает  головой… 
Звон гротеск разрушил хмурый, 
механизм часовой…
 
На ходу пальто и шляпу,
зонт, ключи, да  сапоги…
Город дышит хрипом - храпом,
замедляю чуть шаги…

Замелькали пешеходы,
разноцветные зонты…
И весне поет в угоду
с ветром дождь на все лады…

Я в метро, навстречу некто
мчится, словно самосвал:
Перепутал явно вектор…
в лужу сел со мной, нахал!
   
Блеск очков и взгляд с прищуром,
- «Здравствуй, облако- гуру!»    
Смех гротеск разрушил хмурый…            
- сны сбываются к утру!
)))