Апрель

Лидия Кондратюк
Хоть молчи обо мне. Хоть кричи. -
Место дальнее, время позднее.
Утром к вам прилетят грачи -
На деревья чёрными гроздьями.
Видишь, вот и у вас - весна,
Но тепла почему-то нету...
Выпьешь крепкий чаёк со сна,
Закусив его сигаретой.

Отшумели давно ручьи,
Словно хлопоты наши ранние.
И по-прежнему - мы ничьи.
И по-старому - души ранены.
Дней зелёненькое драже
По асфальту опять покатится...
Ты на пятом взгрустнёшь этаже...
Я на первом - в нарядном платьице...

А виски, сединой что тронуты,
Красит розовым дымка закатная.
Ах, глаза, - голубые два омута,
Где всё небо апрельское спрятано.

Шепчет ветер на ухо:"Не верь!
Легкомысленный месяц - апрель"...