Когда потеряны

Дарья Ракова
Когда потеряны смыслы жизни
И порывы души не рвут паруса,
Беспризорно шныряют мысли,
Стыдно к небу поднять глаза...

Да и где оно? Где оно?! Небо!
Куда ни взгляни — все мрак...
Бреду, идиот обессиленный,
В пустоте и не друг, и не враг.

Совесть мучает: много лжи,
Много фальши и формализма.
Что с собой делать, скажи!..
Я себе! Не другим! Не прощу эгоизма.

Помоги, я молю, сжечь слова,
Что срывались в злостном порыве!
Забери, утопи мои мысли к чертям!
Чувства храни. На земле их забыли.