В ноябре

Небо Июня
в ноябре, в ноябре под седой паутиной
в замке с древней картины улыбаешься мне.

ветер, листьями пьян, рвется внутрь, завывает.
в парке в прятки играет сладкий, липкий туман.

а серебряный серп в небе срезал все звезды,
и озерную простынь рвет русалочий смех.

в замке тихо, темно, сыро и неуютно.
утекают минуты, рядом скрипнет окно.

неподвижно смотрю на картину с опаской.
дрогнет мертвая маска, губы - чувственный лук -

улыбнутся слегка, взгляд - отрава с дурманом.
но меня не обманет цепкий взгляд паука.

я тебе принесла ярко- алые грозди
и железные гвозди, соль и клевер с холма.

а на каждом окне закреплю колокольчик.
и когда я закончу - будет вечным твой плен.

замок будет стоять еще много столетий,
и всегда мои дети будут грозди менять.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

в ноябре, в ноябре, под седой паутиной
сид кричит на картине, обращаясь к луне.