Ночь протекла рекой безбрежной

Евгения Гитальчук-Вирченко
Ночь протекла рекой безбрежной,
Лучистых звёзд растаял след.
Твоих волос касался нежно
Тревожно-ласковый рассвет.

Сулил он девственное утро
И предрекал погожий день.
Вливался в души перламутром
Жасмин, пьянящий, как сирень.

Тот дивный миг рождал в нас веру,
Ещё один даруя шанс.
Накал страстей утратил меру,
Пронзая душу, как романс.

И – будь что будет – забывая
О долге, чести, о молве
Опять в безумие ныряем,
Дав отдых мудрой голове…