Закат растекается пышно...

Виктор Левашов
* * *

Закат растекается пышно
и льётся малиной во двор.
Гляжу за окно и неслышно
с мечтою веду разговор.

Там в деву влюблён стихотворец –
талант неизвестный пока.
Но станет он признанным вскоре,
известным почти на века.

И будет он с девой счастливо
жить долго, пить с мёдом чаи.
И будут и вишни, и сливы,
сметана и творог свои.

И будут рекой гонорары
струиться в семейный бюджет.
Играть будут людям фанфары,
какой он великий поэт.

И длится мечта моложаво,
и я уже радостный весь.
И верю – от милой державы
придёт долгожданная весть.

09 апреля 2016 / 16 апреля 2023