Удел Поэта

Алесс Остин
Удел поэта, пьяного и бедного - отдать словам всю душу
Уже который год, я к исполнению веду свой приговор
И пусть простят меня все те, кто в мою сторону не равнодушен
Я не смогу нарушь заключенный с Богом договор.

Но как известно с самых давних лет, товарищи друзья.
За все подачки и сюрпризы нам приходится сполна платить.
Как жаль, что не из самых справедливый мой судья
И мне придется за полученное в сотни больше изложить.

Судьба поэта, голодного и бледного - не уметь любить.
Его любовь имеет свойство выражаться только на бумаге
Из них бы каждый передал талан другому, что б забыть
Как ранит и пленит поэта душу вой измученной дворняги.

Перо, скользящее по мятому листу бумаги каждый вечер
Вам сможет передать всю прелесть запаха духов
Казалось бы, что человек перо держащий безупречен
Жаль для него все чувства - идеи для очередных стихов.