Другу на 66-летие

Валерий Космиади
Сопровождение к подарку-деревяшке.


Вырезать из дуба – обвинят в намеке,

Что дубиной числю:  ну и дуб, мол, друг!

Чтобы в этом деле избежать упреков,

Лучше я осину выпущу из рук.


На осине, правда, вешался Иуда,

Впрочем, если было, то давным-давно,

А сегодня дерево – матерьял посуды,

Что с самой природою ставит знак «равно».


Мы, как деревяшечка – где-то еще крепкие,

Кое-где подгнившие, (скажут – по годам!)

По лесной генетике дураки мы редкие,

Чертов этот «бизнес» нам не по зубам!


Но зато какие же, были мы счастливые

Тем, что детство с юностью прошли в СССР.

Но, как было сказано – нет мира под оливами,

И на шею нашу уселся дядя Сэм.


Но это  другая история ,

 к тому же еще не вечер!

Давай не считаться шестерками,

Они шулерами все мечены.


Еще есть семерки в колоде,

Тузы – как призы в многоборье,

А тройка любима в народе,

Как килька Балтийского моря.


Из этой осиновой тройки

Картежник потащит колоду,

Стаканы – любитель попойки,

Но все – не себе, для народу!


А ты, суетиться не нужно,

Пошаришь в дупле неглубоком –

Сырок под названием «Дружба»

Тотчас же найдешь ненароком.

25.08.2010