Загляни в себя...

Наталья Самошкина
Загляни ты в себя далеко-глубоко -
От величия гор до дыханья болот,
Ощути, как в груди спеет Жизнь-молоко,
Как дразняще изогнут пылающий рот.

Загляни ты в себя далеко-глубоко -
От засохшей травы до несущихся звёзд,
И почувствуй, как зверь дышит телом легко,
То сжимаясь в комок, то распластавшись - в рост.

Загляни ты в себя далеко-глубоко -
От песчинки в воде и до омута слёз,
Забери дрожь свою из изнанки веков,
Проскользни над землёй чехардой ярких гроз.

Загляни ты в себя далеко-глубоко -
От сиянья души до тепла живота,
Ты - и тень, ты - и Свет, тяжело и легко,
Ты рождаешь себя, как рисуешь - с листа.