Ветер

Мертвый Альбатрос
Холодные руки, сердца ритм,
Санкт-Петербургское небо.
Я не та и не там,
Где бы ты сейчас не был.
Надену я шарф в пути.
Небо хмурится.
Ты оглянись вокруг, посмотри.
Может быть, что-то получится.
Может быть, рядом с тобой не я,
Может быть, рядом другая.
Может быть, завтра с утра заря.
Может, частичка Рая.
Где-то, возможно, что-то потеряно.
Где-то что-то ушло.
Ты говоришь: "За окном метелица".
Я говорю: "Тепло".
А рядом с нами Нева река,
Холодное течение.
Бьется в гранитные рукава,
Не уходи, мгновение.
Ты не запомнишь этот миг,
Он не войдет в историю.
Неба холодные лоскутки,
Разверзлись над землею.
И беспощадного солнца лик,
Щурится в зените.
Что же ты, друг мой, внезапно поник?
Что же ты там увидел?