Золотое кольцо России

Юлианна Мирная
Вокруг Москвы лежит кольцом великим
Златая россыпь русских городов.
Глядят с икон божественные лики,
Сияют ярко сотни куполов.

И Ярославский Кремль, и Гусь Хрустальный,
И Вологда, и Сергиев Посад,
Мерцающие золотом сусальным
Свет православной веры сохранят.

А колокольный звон плывёт над ними
И улетает ввысь, за облака,
И стелется над матушкой - Россией.
Над ним не властна времени река.

Он был и будет. И молитвы звуки,
И слово пастыря звучат всегда.
А обращенные глаза и руки
К иконам не исчезнут никогда.

Душой и сердцем искренне хочу я,
Чтобы такой осталась наша Русь,
И веровала в истину святую,
И продолжала православный путь.

09.04.2016