Богиня

Олег Бессонов
Всегда-ль пребудет так прекрасна
В янтарной прелести своей,
И карандаш, и кисть безгласны,
И стих бессилен перед ней.

От кносских фресок, алтарей,
Античных стен и древних песен,
От сводов сказочных дверей
Ты одарила наши веси.

Своею царственной красой,
Своею женственною статью,
Точёной, белою рукой
Пленяешь ум немой печатью.

Ведь ты... умрёшь, как все живые,
На миг могилу озаришь,
И как тогда свои ланиты
Ты в прах смиренно погрузишь?

Мечтал я: жить ты будешь вечно,
И тлен тебя не одолеет,
К благоуханному цветенью
Что прикоснуться не посмеет.

Но жив в тебе закон времён -
Сердец поклонников искатель,
Неодолимый Рубикон,
Голодный жертвы собиратель.

Свои закрою я уста,
Умолкнут все слова и строки,
Тогда глухая немота
Исполнит времена и сроки.