Я волнуюсь, я страдаю

Николай Бечин
Вспомнил первую любовь -
Трепет ожидания.
И меня волнуют вновь
Майские свидания.

Я волнуюсь и страдаю:
Улыбается заря.
Поздним вечером гуляю,
Жду девчонку я, но зря.

Свет погас в её окошке,
Там хозяйкой тишина.
И в душе скребутся кошки...
Ах, обманщица весна.

Тихо скрипнула  калитка
И душа моя поёт.
А любимая, с улыбкой,
По тропиночке идёт.

Околдован тайной силой –
Красотой её родной -
Я шепчу девчонке милой:
- Будь теперь всегда со мной.

Вспомнил первую любовь -
Трепет ожидания,
И меня волнуют вновь
Нежные свидания.