Последний снег на побережьи...

Серж Конфон 2
Последний снег на побережьи,
струится быстрая вода.
И тонкой ниточкой подснежник
встаёт под солнцем без труда.

Блистает хвоя в ярком свете,
взыграли птичьи голоса.
Отчалил прочь холодный ветер,
водица в лужах, как слеза.

Лимонно-жёлтым лепесточком
порхает бабочка одна.
Полна лазури неба бочка -
и не испить её до дна.

Дымком уносятся печали,
а радость спящею травой
весенний день легко встречает,
и почки грезят вновь листвой.