Поденки и мы

Сергей Комков 2
Белёсые  над  речкой  мотыльки,               
Как  снег  из  яблочного  сада         
Трепещут  ночь  всего...,  мальки               
Их  тянут  тут  же  в  царство  Ада.       
               
А  мы  всё  стонем,  ропщем  на  судьбу,
Что  наша  жизнь  в  мгновенье  ока,            
Бежит  стремглав  от  первого  "агу",            
К  последнему  безмолвью
гроба.