С тобой и без тебя

Надежда Сакаева
Если окажусь я среди вечной мерзлоты -
Для меня костром сияешь ты.
Райский сад сгорит, обратившись адом,
Если тебя нету рядом.
В черной мгле космоса буду я -
Мне гравитацией страсть твоя.
В месте прекрасном, как сон, я очнусь -
Но нет тебя и я задохнусь.
На дне океана, вдруг я окажусь -
Ты мой кислород, я с тобой не боюсь.
Без тебя все цвета уйдут в пустоту
В одиночестве я на суше пойду ко дну
Если пропаду я далеко среди снегов -
Мне звездой путеводной твоя любовь.
Но если тебя рядом нет -
Даже в ясный день для меня меркнет свет.
Смерть в прах объятий заключит меня -
Не страшно, ведь ты жизнь моя!
Но без тебя - будет лето зимой!
Я существую только с тобой.