Не жалей...

Елена Степаненко Павилайнен
Не жалей ни о чём… Не жалей!
В тишине полутёмных аллей
грусть приходит всегда «ниоткуда»
и свербит беспокойно – покуда
свежий ветер, листву перебрав,
не найдёт интересней забав,
чем затронуть дрожащие губы
так, как дуют на рану – не грубо,
но настойчиво боль усмирив,
и другой разольётся мотив,
перебором пройдётся по струнам –
от дурмана очистит тропу нам.