Я посетил красоты Крыма...

Виктор Левашов
* * *

Я посетил красоты Крыма,
слиянье неба, гор, воды,
где моря шум неутомимый
волнует персиков сады.

Я чай с черешней, бергамотом
и наслажденьем смаковал.
С камней нырял с большой охотой,
и скалы рядом штурмовал.

Остаться мне в Крыму хотелось,
гулять, у моря колеся.
Но дни так быстро пролетели,
так быстро отпуск кончился.

И надо мне садиться в поезд,
и ехать через мост домой.
Конечно, я не беспокоюсь,
мне дорог город мой родной.

Но не забыть мне волны в море,
цвет ночи, Ялтинский район.
Всё будет – радость или горе,
но Крым – мой счастья медальон.

09 апреля 2016 / 24 июля 2023