Изумрудная красавица

Галина Свиридова
После зимы, обнаженная,
Буйным ветрам непокорная,
В поле береза стоит.
Листья слетели по осени,
Грезы березоньку бросили
И у нее жалкий вид.

«Где же ты, солнышко ясное?
Зорьки дыхание страстное?»-
Плачет березка одна.
Сникли усталые веточки,
Словно замершие деточки.
Как же нужна ей весна!

От теплоты и волнения
Сразу подъем настроения,
Почки набухнут мечтой!
Преодолев расстояние,
Песню споет птичка ранняя
И обернется весной!

Станет березка красавицей
И изумрудное платьице
Будет на солнце сиять.
Жизнь на земле продолжается,
Счастье к мечте приближается,
Взглядом пытаясь объять.
09.04.2016г