Детское фото

Светлана Пушкарь
Глаза распахнуты и сердце в лето, настежь.
Из ситца платьице... Движения легки.
Девчонка так по-детски верит в счастье,
И собирает в поле васильки.

Что ей сулит судьба, она не знает.
Да и не надо ей об этом знать.
А ветер вольный косами играет,
И все стремится платьице поднять.

Девчонка платьице стыдливо поправляет,
Веночек вьет, тихонечко поет...
Но память так безжалостно стирает
То отрочество милое мое.

Быть может потому, что так нежданно
Ворвется юность - вешняя гроза,
И расцветет девчонка-несмеяна,
Запляшут искры в девичьих глазах.

Захочется мечтать, любить и верить,
Что самый лучший парень на земле
Возьмет за плечи,добротой согреет,
И жизнь подарит козырной билет.

Мечтай девчонка...Но судьбе угодно
Тебе подкинуть трудные деньки.
Все это будет завтра, а сегодня -
Девчонка... Степь... И эти васильки.