Питер-Москва

Дмитрий Михайловъ
-1-
Под стук колес, никак мне не уснуть
Смотрю, в окна, ночную темноту
Несется поезд, разбивая тишину
Везет меня домой - из Питера в Москву...
Вновь возвращаюсь я туда, где ждут меня, друзья, дела,
Круговорот событий, как всегда…
Но, не забуду, Питер я и буду вспоминать -опять
Как отражает свет, его огней, Нева...
-Припев-
Домой меня, уносит, поезд, скорый...
И стук колес, не даст уснуть мне, до утра
Я не прощаюсь, ведь увидимся мы скоро...
До новой встречи, Питер, мне пора!
И буду я, приехав, в этот город, снова...
Бродить, по улицам, весь день, до самой, темноты...
Дышать им, согревая его холод
Соединив с ним, навсегда, свои мосты…
-Концовка-
Опять стучатся, по колесам, рельсы
И разбиваясь, о ночную тишину
Несется поезд, чередуя рейсы
То снова в Питер, то опять в Москву...