Об уме и умных

Алексей Орлов Спб
Когда говорят, что, вот, "умный человек", не замечают, что (в наше, во всяком случае, время) ум - понятие относительное. В наше время слабость стала всеобщей, а умный человек бессильным изменить эту слабость.

Зато умников - каждый третий.