Ночами слышу

Нина Шендрик
Слова ночами прилетают в гости,
Слетаются – рождается строка.
Нечаянно ль вспугну ночную гостью,
Вся стайка вмиг вспорхнула в облака.

Прошелестев, не сразу возвратится.
Лист расстелю, и жду, как птицелов,
Учусь с любовью нежно обходиться,
Храню зерно для прихотливых слов.

В тиши ночной чуть слышен голос нежный,
Прислушаюсь, о чем они поют,
О жизни, о любви и о надежде,
Благословляя на нелёгкий труд!

Забрезжит свет – прочь улетают птицы,
К себе домой в небесное гнездо,
Спешу к столу, где белая страница.
Остался след – так значит повезло!