Мой город Тавда!

Дорошенко За
Мой  светлый  город  у  реки-
Весной  в  черёмухе  душистой;
На  пляже  чистые  пески,
И  крики  чаек  голосистых..

Были   фабрики,  заводы;
И   гудели   трубы   по   утрам..
Разных  наций  здесь  народы-
Их   историй  судьбы    прошлых   драм..

Газоны   все   широкие,
Где   растут  акации,  сирень;
И  тополя   высокие ,
Там   скамейки  в  ряд,  прохлады  сень..

Запах   леса  пряный , стойкий.
Где  мороз ,-  уральская    зима
И   у   леса   новостройки-
Частные   окраины  дома..

Весной     благоухание.
И   стоит  ,как  в  сказке , городок.
И   листьев    трепыхание-
Их   терЕбит   хладный  ветерок..

Небо   ярко -  голубое,
Караван  пушистых  облаков.
Всё  любимое,  родное!
-Лай  собак  и ,  пенье  петухов.

Пахнет   дымом   горьковатым.
Жарко   печки    топятся   с   утра..
Запах   вкусный,  сладковатый-
Свежих  пирогов   несут   ветра..

Чистый, светлый   город  у  реки,
Мы   с   тобой  отныне   далеки.

....

10.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.